Danado de Bom

Danado de Bom

Informações

Receita do prato

 DANADO DE BOM(filé de carne de sol acebolada na manteiga de garrafa, acompanhada de cuscuz especial do chef, molho de queijo e cheiro verde) CARNE DE SOL ACEBOLADAINGREDIENTES:
    \t
  • 200g de Filé Mignon de carne de sol
  • \t
  • 02 colheres de manteiga de Garrafa
  • \t
  • 1?2 cebola roxa pequena cortada em tiras finas
MODO DE PREPAROLeve ao fogo uma panela antiaderente até aquecer. Em seguida, acrescente a carne, virando os lados até selar bem, acrescente a manteiga de garrafa e frite até ficar no ponto desejado. Por fim, ponha a cebola e deixe dourar e reserve. CUSCUZ ESPECIAL DO CHEFINGREDIENTES:
    \t
  • 30g de cuscuz de milho flocão cozido
  • \t
  • 30g de arroz vermelho cozido
  • \t
  • 1?2 Cebola pequena picada
  • \t
  • 02 dentes de alho picado
  • \t
  • 100g de queijo de coalho ralado
  • \t
  • 02 colheres (sopa) de castanha triturada
  • \t
  • 01 colher (sopa) salsa picada
  • \t
  • 01 colher (sopa) manteiga de garrafa
  • \t
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:Usando uma panela antiaderente, refogue a cebola, alho e a salsa picada na manteiga de garrafa, acrescente o cuscuz cozido, o arroz, a castanha e tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado. CREME DE QUEIJOINGREDIENTES:
    \t
  • 500 ml de leite longa vida
  • \t
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • \t
  • 01 colher de requeijão cremoso
  • \t
  • 1?2 cebola pequena picada
  • \t
  • 01 folha de louro pequena
  • \t
  • Noz-moscada
  • \t
  • 04 sementes de zimbro
  • \t
  • Sal e pimenta do reino
  • \t
  • 150g de queijo manteiga ralado
  • \t
  • 150g de queijo de coalho ralado
MODO DE PREPARO:Em uma panela, leve o leite ao fogo médio, acrescente a cebola inteira e a folha do louro e deixe levantar fervura. Reserve.Numa outra panela acrescente a manteiga e farinha. Leve ao fogo médio esses dois ingredientes e fique mexendo até misturar e a farinha ficar dourada. Em seguida acrescente aos poucos o leite morno (sem a cebola e a folha do louro e zimbro), mexendo bem com o batedor de arame até virar um molho cremoso. Tempere com o gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Finalize com os queijos ralados. CHEIRO VERDEINGREDIENTES:
    \t
  • 200 g de feijão verde cozido
  • \t
  • 1?2 cebola roxa picada
  • \t
  • Coentro picado
  • \t
  • Cebolinho picado
  • \t
  • Sal, Vinagre e azeite de oliva
MODO DE PREPARO:Em um bol, misture tudo, tempere com sal, vinagre e azeite de oliva.Finalizar com pipoca de feijão verde