CRUSTÁCEOS COM SALADA DE MAR

CRUSTÁCEOS COM SALADA DE MAR

Informações

Receita do prato

 Para a cavaquinha:Uma cavaquinha ou cauda de lagosta de 400 gramas aproximadamenteUm dente de alho bem picadoSal à gostoIngredientes Para a salada: 2 dentes de alho grosseiramente picadoUm pimentão vermelho, pequeno, assado, de preferência pimentão espanhol (Pimientos del Piquillo)2 unidades de médias champignon de Paris refogados no azeite e sal4 camarões pequenos descascados, 4 vóngolis e alguns anéis de lula, tudo refogado idem acimaCem gramas de feijão mulatinho cozido em água e salUma cebola pequena picadaUma colher, de chá, de vinagre de Jerez2 colheres, de sopa, de aceite de baixa acidezUma colher, de sopa, de salsinha picadaUma folha de louro seco Em uma panela pequena, com bastante água, cozinhar o feijão com o louro e um pouco de sal deixando durinho. Deixar esfriar.Uma vez frio o feijão, misturar bem com todos os ingredientes da salada e temperar com o aceite e o vinagre. Salgar com cuidado.Modo de Preparo da cavaquinha:LAVE A CAVAQUINHA COM UMA ESCOVA COM MUITO CUIDADO.CORTE A CAVAQUINHA NA LONGITUDINAL, SEPARANDO EM DUAS BANDAS, PASSE O ALHO O SAL NA CARNE,LEVE PARA O DEFUMADOR CASEIRO (com serralho incandescente) OU UMA GRELHA POR TEMPO SUFICIENTE PARA FICAR BEM TOSTADA POR FORA E MEIO CRUA POR DENTRO.Montagem:Despejar a salada no centro do prato sem nenhuma ordem e colocar as duas bandas da cavaquinha em volta, regar com um pouco mais de aceite e servir.