1,2 kg costela suína Bizinelli1 kg banha suína de origem500 g azeite de oliva300 g cenoura300 g cebola1 bouquet garniSal e pimenta a gosto150 g compota de casca de laranja 200 g arroz arbóreo100 ml vinho branco seco300 ml caldo de legumes50 g manteiga30 g cebola picada60 g parmesão maturado ralado40 g macadâmia tostada10 g pólen nativoSal a gosto 50 g gordura da confitada do porco15 grãos de feijão vermelho AL dente15 gramas de cebola roxa fatiada1 rama de tomilho1 c. chá compota de casca de laranjaPuxar rapidamente na frigideira e finalizar o prato.Cortar a costela suína em tamanhos de 200 g cada. Juntar a cebola e cenoura cortados em cubos. Derreter a banha, adicionar o azeite de oliva, o bouquet garni, sal, pimenta e compota de laranja.Regar sobre a costela e levar 5 horas no forno a 100 graus.Refogar a cebola com a manteiga. Adicionar o arroz e refogar. Acrescentar o vinho branco e depois o caldo, aos poucos até AL dente.Finalizar com parmesão, restante manteiga, sal, macadâmia e pólen.Servir o risoto como base, em cima a costelinha confitada, a salsa de feijão e na lateral do prato um crocante de macadâmia com pólen de abelha nativa