CORDEIRO DE BOMBACHA TCHÊ!!!

CORDEIRO DE BOMBACHA TCHÊ!!!

Informações

2013
Gramado / RS

Receita do prato

 Cordeiro:1 unid. Cordeiro Stinco(canela de cordeiro)1 unid. Dente de alho100 mL Vinho Branco30g Alecrim50 mL Suco de laranjaFarofa:100g Farinha de rosca40g erva-mate20g Manteiga30g Linguiça frescaq.b. Salq.b. Pimenta do reinoPurê:150g Inhame50g Mandioca30g ManteigaMolho:100mL Molho demi-glacê50 mL Cerveja Dunkles CMDecoração:20g Chips de Mandioquinha1 folha Salsa crespa1 ramo Alecrim1 unid. Pimenta Biquinho1g Flor de sal Cordeiro:Marinar a cordeiro por 24h sob refrigeração. Dourar em fogo alto e reduzir a chama.Tampar a panela e regar com caldo de legumes, de tempo em tempo até a carne soltardo osso.Purê:Cozinhar o inhame e a mandioca. Amassar e acrescentar a manteiga. Temperar com sale pimenta do reino a gosto.Molho:Reduzir o molho demi-glacê até adquirir consistência cremosa, apagar a chama eacrescentar a cerveja, sem cozinhar, para não amargar.Farofa:Tostar a farinha de rosca em manteiga dourada, acrescentar a erva-mate peneirada edesligar o fogo para não amargar. Corrigir o sal e reservar. Esfarelar a linguiça, saltearem panela até ficar crocante, e reservar.Finalização:Servir o cordeiro stinco sobre o purê de inhame com toques de linguiça crocante.Acrescentar a farofa de erva-mate e decorar com os chips de mandioquinha, as ervasfrescas e a pimenta biquinho. Finalizar com flor de sal.