CORDEIRO CARAHÁ

CORDEIRO CARAHÁ

Informações

2005
Gramado / RS

Receita do prato

 250 g de lombo de cordeiro20 g de manteiga20 ml de vinho tinto1 colher de sopa de cebola ralada50 g de abobrinha70 g de arroz arbório cozido½ xícara de creme de leite fresco1 pitada de canela em pó1 maçãs cortadas ao meio2 figos cortados ao meio2 colheres de sopa de mel2 colheres de sopa de açúcar mascavo50 g de açúcar cristal0,5 g de astragãosal e pimenta ao gosto Cordeiro:Temperar o cordeiro com sal e pimenta. Em uma frigideira por manteiga e dourar o cordeiro por todos os lados por 5 minutos.Molho:Em 1 panela pré-aquecida, refogar a cebola e temperar com o sal e pimenta. Acrescentar o vinho e o creme de leite.Preparo do arroz:Ralar a abobrinha de forma mais espessa. Aquecer manteiga em uma frigideira , colocar a abobrinha ao fogo por 1 minuto, para que fique al dente. Misturar ainda quente com o arroz arbóreo.Finalização:Colocar as maçãs sem semente em uma forma e polvilhar com o açúcar e a canela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos.Em uma frigideira levar os figos ao fogo com o mel e o açúcar mascavo e deixar cozinhar por 5 minutos.Montagem:Dispor o cordeiro levemente cortado em fatias em um lado do prato, colocar o arroz e dispor a maçã e os figos caramelizados. Guarnecer o cordeiro com o molho próprio.Decoração:Fazer flores com pimenta malagueta e salpicar astragão ao redor do prato.