CHIMITO MANCHEGO, JAMON, FRIJOLES Y QUESO

CHIMITO MANCHEGO, JAMON, FRIJOLES Y QUESO

Informações

Receita do prato

 4 porções(Empanado de presunto crú e queijo de ovelha curado)FeijãoFeijão mulatinho, 100 gramasCebola branca média, ½ picada miúdoAlho, 3 dentes bem picadosAzeite de oliva, 2 colheres de sopaSal à gostoTortillas Farinha de trigo, tradicional (sem fermento), 200 gramasAzeite de oliva, 3 colheres de sopaSal, ½ colher de caféÁgua filtrada, ½ xícaraRecheioCebola branca média, ½ picada miúdoAzeite de oliva, 2 colheres de sopaJamon serrano, desfiado 200 gramasObs. Refogar o jamon com a cebola e a páprica no azeite sem salQueijo de ovelha, curado, da região de La Mancha, 100 gramas picado miúdoPimenta (molho)Ají, pode ser pimentos del Piquillo picantesAlface lisa, bem picada, 8 folhas pequenasUm tomate pequeno, picado miúdo cru e o feijão.FeijãoCozinhar o feijão em panela de pressão ou comum até ficar bem cozidinho e com caldo cremoso.Refogar o alho e a cebola no azeite e um pouco de sal até ficar dourados e misturar com o feijão.Tortillas Misturar os ingredientes, simultaneamente, e amassar até ficar com densidade adequada.Dividir em 4 partes iguais e, com um rolo (de sogra) afinar para ficarem, quase, transparentes sem deixar furar.Usando um prato de 24 cm., aprox. como forma, retirar os excessos e passar as tortillas (já redondas) numa frigideira seca de tamanho apropriado aquecer as tortillas até enrijecer um pouco.Montagem:Usando a tortilla com prato ir colocando os ingredientes, bem no centro, na seguinte ordem:¼ do queijo ManchegoO feijão, uma xicrinha de café¼ de jamon6 gotas (ou à gosto) da pimenta espalhada¼ do alface¼ do tomateEmbrulhar, como pamonha, e reservar.Fritar no resto do azeite, bem quente, virando com cuidado para não furar até ficar bem crocante.Por num prato e servir com uma saladinha verde em volta.