INGREDIENTES20ml de azeite de oliva100 g de Cebola ralada ou passada no multiprocessador1,2 kg de quiabos sem as cabeças, picados na ponta da faca ou passados rapidamente no multiprocessador370 ml de leite de coco80 ml de dendê60g de castanha de caju sem sal50g de amendoim torrado e sem casca e sem sal70g de camarão seco sem os olhos30g de camarão seco descascado, sem cabeça8 g de gengibre ralada150g de caldo de peixe ou de legumes (pg XXX)sal à gostoMODO DE PREPAROJunte a castanha, o amendoim e os camarões secos e passe no processador até virar pó. Inclusive esse pó pode ser guardado bem fechado por vários dias em geladeira ou congelador.Lave os quiabos. Despreze a cabeça e o fim do cabo. Corte os quiabos em rodelinhas ou pequenos pedaços. Não lave depois de cortado, pois o quiabo fica babento.Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, cebola e gengibre trituradas para refogar rapidamente e seguida os quiabos. Deixe cozinhar o quiabo com os temperos, incluindo o caldo de peixe ou legumes e o dendê. Aos poucos coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão. Mexa o mínimo e quando so quiabos estiverem moles, está pronto.DICA: Para os alérgicos a camarão , substitua o camarão seco por lascas de bacalhau e pode colocar caldo de bacalhau tambémVATAPÁ DE FRUTAPÃORENDE 4 porçõesINGREDIENTES:Fruta-pão cozido e pilado 370 g (400 cru)cebola – 40gleite de coco - 150 mlcastanha sem sal triturada – 30 gamendoim sem casca, sem sal triturado – 30 ggengibre ralado – 1 cchácamarão seco triturado - 30 gsal - à gostoazeite de dendê – 30mlcaldo de peixe – 400mlMODO DE PREPAROCozinhe o Fruta-pão descascado com pouca água ou em caldo de peixe, ou de legumes ou de camarão até que fique bem mole. Triture no multiprocessador e reserve.Bata a cebola com o leite de coco, castanha, amendoim no liquidificador e leve ao fogo com a massa do fruta-pão, adicionando o sal e a gengibre ralada, o dendê, misture todos os ingredientes no fogo até dar o ponto, que é soltando do fundo.DICAS: você pode substituir o fruta-pão por inhame ou batata-doce, mas seguindo a mesma orientação de cozimento.CURIOSDADES; fruta-pão é da série de super alimentos, rico em proteínas e carbohidratos.XINXIM100g de peito de frango5 g de alho15ml de azeite de dendêSal a gosto20gndeCamarão defumado triturado20gnde castanha de caju triturada60ml deLeite de cocoRefogue os tempero, sele o frango eAdicione a castanha, o amendoim encimarão. Refogue rapidamente e inclua o leite de coco. Abafe e deixe cozinhar por 10min