Spaghetti Nero di Seppia ao molho cremoso de pistache e camarões grelhados na manteiga de pistaches torrados.
RECEITA:
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 - cozinhar a massa em água salgada conforme instruções do rótulo.
2 - temperar os camarões e grelhar por 2 minutos de cada lado com metade da manteiga.
3 - derreter o resto da manteiga e misturar com o pistache torrado.
4 - misturar a massa com o molho de pistache, servir, adicionar os camarões e regar com a manteiga de pistache.
Molho cremoso de pistache
Rendimento: 1,2kg
Modo de preparo:
1 - Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.
2 - Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.
3 - Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.
4 - Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
5 - Adicione a pasta de pistache e misture bem.