Camarão ao molho maracujá, com cubos de manga, abacaxi grelhado, banana desidratada e gengibre ralado, servido com angu de camarão e farofa crocanteINGREDIENTES PARA O CAMARÃO:
\t
160g de camarão 16/20 descascado e limpo
\t
20 ml de azeite de oliva
\t
½ cebola pequena branca cortada em tiras
\t
20 ml de vinho branco seco
\t
01 colher de chá de mostarda amarela
\t
01 colher de chá de mostarda dijon
\t
20 ml de suco concentrado de maracujá
\t
01 colher de sopa de açúcar demerara
\t
05 g de gengibre ralado
\t
½ rodela de abacaxi grelhado
\t
02 rodelas de banana desidratada
\t
05 cubos de manga fresca
\t
Amido de milho diluído na água para engrossar
\t
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
\t
Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida refogue a cebola em tiras no azeite e acrescente a calda de maracujá, o vinho branco, a mostarda amarela e dijon, o açúcar e o gengibre ralado. Deixe ferver e engrosse com amido de milho e acrescente a banana desidratada, a manga, o abacaxi grelhado e por fim acrescente o camarão previamente puxado no azeite de oliva. Reserve.