CAMARÃO PRATEADO

CAMARÃO PRATEADO

Informações

Receita do prato

PARA O CAMARÃO:
    \t
  • 160g de camarão 21/25 descascado e limpo
  • \t
  • 02 dentes de alho inteiro e descascado
  • \t
  • ½ cebola pequena picada
  • \t
  • 01 colher de sopa de mostarda amarela
  • \t
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • \t
  • 200 ml de suco concentrado de manga
  • \t
  • 01 fatia de manga cortada em cubos
  • \t
  • 10g de gengibre ralado
  • \t
  • 05 folhas de hortelã
  • \t
  • 50 ml de azeite de oliva
  • \t
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 PARA O ARROZ
    \t
  • 15ml de manteiga de garrafa (1 colher de sopa)
  • \t
  • 15ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • \t
  • ½ cebola pequena, picada
  • \t
  • 01 dente de alho picado
  • \t
  • 40g de jerimum ralado
  • \t
  • 01 folha de couve em tiras finas
  • \t
  • 01 pimenta de cheiro picada
  • \t
  • 01 colher de sopa de salsa picada
  • \t
  • 100g de arroz branco, cozido (1 xícaras)
  • \t
  • Sal a gosto
PREPARO DO MOLHO:
    \t
  • Aqueça uma panela e refogue o gengibre e a cebola no azeite e manteiga de garrafa, em seguida acrescente o suco de manga, a mostarda, a hortelã, sal e pimenta. Deixe ferver e acrescente a manga em cubos e reserve.
 PREPARO DO CAMARÃO:
    \t
  • Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida leve ao fogo e refogue no azeite. Acrescente o molho de manga e deixe ferver, por fim corrija o sal e sirva.
 PREPARO DO ARROZ:
    \t
  • Aqueça uma panela com azeite e manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar e adicione a couve, o jerimum ralado e a pimenta de cheiro. Junte o arroz cozido e finalize com a salsa. Corrija o sal e sirva