500 g de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada
\t
1 colheres (chá) de sal
\t
12 gemas
\t
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
PARA O CAMARÃO:
\t
Tempere os camarões com sal, pimenta e salsa, em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo, deixe aquecer, acrescente o azeite e os camarões e salteie, em seguida flambe com conhaque até ficar ao ponto e junto ao molho.
PARA O MOLHO:
\t
Aqueça uma panela, junte a manteiga com a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o blend de café, tempere com pimenta de cheiro, mostarda, vinho branco, conhaque, o açúcar, deixe cozinhar bem.
\t
Coe esse molho e em seguida bata o resíduo no liquidificador com um pouco do próprio molho, em seguida misture junto com o restante e se achar necessário, engrossar com amido de milho.
PARA O BOLO SALGADO DE MANDIOCA:
\t
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver, até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Acrescente o leite de coco e reserve.
\t
Em uma tigela, misture a massa de mandioca com as gemas, mexendo até formar uma mistura homogênea. Vá acrescentando a calda, que deverá estar morna, sem parar de mexer. Por último, junte o sal. Em seguida passe a massa por uma peneira fina, repetindo esse processo por três vezes, até retirar todas as impurezas. Coloque a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
\t
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por cerca de 80 minutos. O bolo terá a consistência de um pudim. Deixe esfriar e sirva.