BISTECCA DELL' ORTOLANO

BISTECCA DELL' ORTOLANO

Informações

2016
Niterói / RJ

Receita do prato

4  filés de costela em porções de 280 g5 colheres de sopa de azeite de oliva3 colheres de sopa de ervas frescas finamente picadas (alecrim, sálvia, tomilho)2 dentes de alho picadoSal e pimenta do reino moída na hora à gosto500 g spaghettoni5 colheres de molho pesto180 ml de creme de leite frescoReservas a água do cozimentoDeixe os filés em temperatura ambiente por 10 minutos marinando com as ervas e o azeite.Aqueça muito bem uma frigideira de fundo grosso, até que ao colocar sua mão sobre ela sinta um calor intenso.Tempere os filés segundos antes de levar ao fogo com sal e pimenta à gosto e grelhe por 5 minutos cada lado sem mexer no filé até atingir o ponto malpassado. Se desejar a carne mais cozida aumente o tempo. Retire do fogo e deixe a carne descansar em local aquecido.Ferva 5 litros de água salgada e cozinhe até atingir o ponto al dente. Escorra e reserve um pouco da agua do cozimento.Em uma panela com o creme de leite aquecido e o fogo desligado, misture o molho pesto com um pouco da água do cozimento da pasta e os fios de spaghettoni, misture bem, prove o sal e corrija se necessário.Monte o prato com o filé e a massa e decore com ervas frescas.