BEIJUMANGA

BEIJUMANGA

Informações

2005
Porto de Galinhas / PE
Adriana Didier

Receita do prato

 Prato:200 g de Peixe150 g de arroz01 colher de sopa rasa de cebola picada01 colher de chá de cebolinha picada01 colher de chá de óleo de gergelim01 colher de chá de gengibre ralado10ml de leite de coco50 g de farinha de mandioca01 colher de sopa de manteiga15 g de trigo04 colheres de chá de gergelimMolho de Manga:05 mangas grandes, sem casca e sem caroço.30 ml de mel de amido de milho100 ml de água Peixe:Misture o trigo e o gergelim, empane o peixe e asse-o na manteiga com o óleo do gergelim.Arroz:Em uma soté dourar a cebola e o cebolinho, acrescente o leite de coco e em seguida o arroz.Farofa:Coloque o trigo de molho na água fervente e sal. Deixe ele dobrar. Faça um cuscuz bem soltinho. Escorra o trigo para tirar o excesso de água. Misture o trigo, o cuscuz e o arroz, acerte o sal e pingue algumas gotas de limão.Molho:Bater a manga com água no liquidificador. Levar ao fogo médio até a fervura. Em seguida adicionar o mel e deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Servir gelado.Montando o Prato:Coloque o peixe e o arroz no prato, por cima do arroz a farofa e um pouco de cebolinho. Molho de manga em um recipiente a parte.