Barreado3 kg de acém extra limpo100 g de bacon picado400 g de cebola picada2 c. sopa alho triturado3 c. sopa de cominho1 ramas de coentroCaldo de legumesSalSachet especiarias* 3 c. sopa anis estrelado4 Ramas de canela (gosto)1 c. sopa cravo1 c. sopa pimenta do reino1 c. sopa semente mostardaPurê de Banana da terra2 kg banana da terra bem madura1 c. sopa açúcar demerara (ou mascavo)1 c. sopa manteiga Barreado• Em uma panela prepare uma base levando ao fogo o bacon, a cebola, o alho, o cominho (tostá-lo na frigideira rapidamente para ressaltar seus aromas) e refogue bem. Adicione o coentro picado e refogue.• Adicione as carnes e permita que sejam envolvidas nesta base. Salgue.• Transfira para a panela de barro.• Acrescente o caldo quente e saboroso de legumes e ervas (ou como preferir) até cobrir a carne,.• Coloque o sachet de especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo por mínimo de 12 horas, podendo ser realizado em 2 etapas em 2 dias. Durante este período, adicione mais caldo se necessário para a carne ficar sempre imersa no líquido.• Quando os pedaços de carne estão se desmanchando, o caldo encorpado, os sabores intensos e o aroma já tomou conta do ambiente, está próximo de pronto.Banana da terra• Coloque as bananas em uma panela e cubra com água. Adicione o açúcar demerara e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.• Triture a banana cozida com o próprio caldo do cozimento até que esteja um purê cremoso em textura de mousse. Adicione a manteiga para finalizar e sirva com o barreado.•Acompanha farinha de mandioca branca, da terra.E uma pimenta, aos amantes da iguaria!