BANOFFI - ORIGINAL DESDE 2002

BANOFFI - ORIGINAL DESDE 2002

Informações

2021
Curitiba / PR
Délio Canabrava

Receita do prato

Torta Banoffi servida com Salmão, Amêndoas e AlcaparrasTorta Banoffi Ingredientes·         400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)·         10 bananas cortadas de cumprido·         400 g de nata (chantilly, se preferir)·         1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)·         200 g de margarina culinária·         1 colher de chocolate em pó para polvilharmodo de preparo 1.    Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e deixe na geladeira por 1 hora.2.    Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.3.    Pique as bananas de cumprido, e distribua-as sobre o doce de leite. Fazendo circulos perfeitos4.    Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.5.    Pegue uma peneira pequena, e espalhe o chocolate por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.6.    Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.  Salmão com Amêndoas e Alcaparras. ·         200 g Salmão·         150 g Purê de Batatas·         20 g alcaparras·         20 g de amêndoas·         20 g manteiga·         50 g brócolis·         50 g cenoura Modo de Preparo:1.    Grelhar o salmão temperado a gosto2.    Cozinhar as batatas e fazer um purê com sal e manteiga3.    Dourar as amêndoas com alcaparras e manteiga4.    Cozinhar o Brócolis e cenoura com sal5.    Servir com um Touili crocante de pesto