200 gr. Lombo de bacalhau100 gr. Cebola em anel50 gr. Alho picadoFolhas de louroAzeite extra virgemMaionezeCatchup300 gr. Purê de batatas firme2 azeitonas verdes sem caroço2 azeitonas pretas sem caroço20 gr passa sem caroço200 gr. Arroz branco cozido sal50 gr. Parmesão Grana Padano10 gr. Cebolinho cortado em rodelasCozinhar o lombo de bacalhau, desmonta-lo em lascas, nunha frigideira, puxar o bacalhau com azeite, sal, folhas de louro alho e a cebola. fazer uma cama com a metade do purê, pincelar a cama com a maioneze e o cat chup misturados, colocar o bacalhau com a cebola, cubrir novamente com purê, polvilhar o grana padano por cima e gratinar.Para o acompanhamento, cortar em pequenos cubos as azeitonas, puxar no azeite junto com a passa e mistutar no arroz.Para decorar, colocar as rodelas de cebolinho no vazio do prato.