BACALHAU DOURADO

BACALHAU DOURADO

Informações

Receita do prato

250 g de lombo de bacalhau4 dentes de alho2 frutos do cardamomo2 galhos de salsa1 pau de canela4 sementes de Endro1 cebola roxa cortada em cubos grandes2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher (chá) de cúrcuma1 saco especial para cozimento de alimentos Ingredientes do purê:250g de grão de bico já cozido1 colher (sopa) de requeijão2 colheres (sopa) de manteiga de garrafaSal e pimenta do reino a gosto Ingredientes do Cuscuz com arroz e queijo30g de cuscuz de milho cozido30g de arroz branco½ Cebola pequena picada2 dentes de alho picado100g de queijo de coalho ralado2 colher (sopa) de castanha triturada30ml de leite de coco1 colher (sopa) salsa picada1 pimenta de cheiro picada2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadoSal e pimenta a gostoModo de preparo do bacalhau:Arrume no saco o bacalhau, tempere com o alho, a cebola, a salsa, a canela e o endro.  Em seguida misturem o cúrcuma no azeite e adicione no bacalhau. Feche o saco e leve ao forno em banho Maria por 20 minutos a 150 graus.Modo de preparo do purê:Passe o grão de bico já cozido no multiprocessador até ficar numa consistência firme. Em uma panela, acrescente o grão de bico, o requeijão, a manteiga de garrafa e o sal, mexa bem e retire do fogo quando soltar da panela. Modo de preparo do Cuscuz:Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga, a cebola, o alho, a salsa e leve ao fogo para refogar. Acrescente o pimentão, a pimenta e o leite de coco, seguido do cuscuz cozido, do arroz e da castanha, tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.