Boa Lembrança
A Associação
Quero me Associar
Notícias
Área Associado
Restaurantes e Pratos
Restaurantes
Chefs
Pratos
Guias e Rotas
Guia
Rota
Colecionadores
Passaporte
Regulamento
Arroz de Polvo dos Milagres
Informações
Picuí
2019
Maceió / AL
Wanderson Medeiros
Receita do prato
Refogado de leite de coco
\t
75g Pimentão vermelho picado
\t
75g Pimentão amarelo picado
\t
75g Pimentão verde picado
\t
100g Cebola picada
\t
20g Alho picado
\t
30ml Azeite
\t
Sal a gosto
\t
50g de molho de tomates
\t
300ml Leite de coco
\t
Pimenta tabasco a gosto
Ingredientes para o arroz
\t
800g Refogado de leite de coco
\t
1kg Arroz parbolizado cozido
\t
200ml Creme de leite
\t
100g Parmesão
\t
2 envelopes Açafrão Paellero ( opcional )
\t
50 g Coentro
\t
Sal a gosto
\t
1kg de polvo cozido e refogado no azeite
Preparo do refogado
\t
Refogue o alho no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar.
\t
Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos.
\t
Acrescente o leite de coco, o extrato de tomate e o sal.
\t
Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Preparo do arroz
\t
Aqueça bem o refogado, até começar a ferver. Acrescente o Polvo.
\t
Tome cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.
\t
Junte o açafrão e o creme de leite, misture, espere começar a ferver novamente e comece a envolver o arroz.
\t
Finalize com o tabasco, o parmesão ralado e o coentro picado. Acerte os temperos, se necessário.
Descubra outras cerâmicas
2015
TOQUE DE TRUTA À CAIPIRA
diVino Restaurante
Nova Lima/MG
2015
CHERNE CARIOCA
Esch Café Leblon
Rio de Janeiro/RJ
2004
CAMARÃO À EÇA DE QUEIROZ
Oficina do Sabor
Olinda/PE
Especial
2025
Nannai - Prato Especial
Oriundi
Vitória/ES
2013
BABY "CHE" TORNEDOR
Esch Café São Paulo
São Paulo/SP
2024
Pescada Mauro Bonna
Famiglia Sicilia
Belém/PA
2017
GAMBERI ALLA NERONI
Bartrô Restaurante e Bistrô
Rio das Ostras/RJ
2013
TANDORI DUCK
Sharin
Porto Alegre/RS
2019
FETTUCCINE PRÍNCIPE DA BEIRA
Restaurante San Gennaro
Porto Velho/RO
2018
SALMÃO GRELHADO COM ESPINAFRE
Esch Café Leblon
Rio de Janeiro/RJ