Arroz de Polvo dos Milagres

Arroz de Polvo dos Milagres

Informações

2019
Maceió / AL

Receita do prato

Refogado de leite de coco
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  • 75g Pimentão vermelho picado
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  • 75g Pimentão amarelo picado
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  • 75g Pimentão verde picado
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  • 100g Cebola picada
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  • 20g Alho picado
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  • 30ml Azeite
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  • Sal a gosto
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  • 50g de molho de tomates
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  • 300ml Leite de coco
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  • Pimenta tabasco a gosto
 Ingredientes para o arroz
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  • 800g  Refogado de leite de coco
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  • 1kg Arroz parbolizado cozido
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  • 200ml Creme de leite
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  • 100g Parmesão
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  • 2 envelopes Açafrão Paellero ( opcional )
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  • 50 g Coentro
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  • Sal a gosto
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  • 1kg de polvo cozido e refogado no azeite
Preparo do refogado
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  • Refogue o alho no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar.
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  • Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos.
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  • Acrescente o leite de coco, o extrato de tomate e o sal.
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  • Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
 Preparo do arroz
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  • Aqueça bem o refogado, até começar a ferver. Acrescente o Polvo.
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  • Tome cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.
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  • Junte o açafrão e o creme de leite, misture, espere começar a ferver novamente e comece a envolver o arroz.
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  •  Finalize com o tabasco, o parmesão ralado e o coentro picado. Acerte os temperos, se necessário.