Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis

Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis

Informações

Receita do prato

 Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-NóbisReceita:Ingredientes para a Costela:
    \t
  • 3 kg Costela de boi (com mais carne)
  • \t
  • 3 cenouras cortadas
  • \t
  • 5 dentes de alho picados
  • \t
  • 4 cebola média picada
  • \t
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
  • \t
  • 3 folhas de louro
  • \t
  • 2 galhinhos de alecrim
  • \t
  • 3 talos de salsão com as folhas
  • \t
  • 2 talos de alho porró
  • \t
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • \t
  • 1 litro de vinho tinto seco
 Modo de fazer:Usando a costela já fatiada, fazer uma marinada com todos os ingredientes de 1 dia para o outro.No segundo dia, colocar tudo para Assar com a própria marinada, para intensificar os sabores, em forno com temperatura alta (250 graus), até ficar bem macia e fácil de desfiar.Depois de assada a costela, desfiar em pedaços pequenos e reservar! Coar todo o caldo de cozimento da costela, para utilizá-lo no cozimento e feitura do Arroz! Ingredientes para o Arroz
    \t
  • Ora-Pro-Nobis que baste para finalizar (em torno de 10 folhas)
  • \t
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • \t
  • 1 pimentão vermelho
  • \t
  • 1 pimentão amarelo
  • \t
  • 1 litro do Caldo da feitura da costela
  • \t
  • 2 dentes de alho amassados
  • \t
  • Cebola roxa em picles
  • \t
  • 1 cebola branca média
  • \t
  • Sal e pimenta do reino a gosto (finalizar aromatizar)
  • \t
  • Costela pronta e desfiada do processo anterior
  • \t
  • 20 ml de azeite para refogar o arroz
 Modo de preparo e montagem:Cozinhar o arroz parabolizado com parte do caldo da costela até estar al dente e devidamente ajustado o tempero e reserve. Em uma frigideira refogar o alho e a cebola com azeite, acrescentar os pimentões em pedaços maiores, o caldo da costela, o quanto baste, e deixar murchar um pouco. Em seguida entrar com o arroz e a costela desfiada para absorver o caldo sem deixar secar. Distribuir o arroz já misturado e caldoso nos pratos com o c picado e finalize com o picles de cebola roxa decorando os pratos! Bom apetite!