Arroz ArbóreoLula,Camarões vg., Polvo, Mariscos e LagostaTinta de LulaAlhoTomate CerejaCebola brancaCenoura raladaSalsinhaManjericãoLeite de PupunhaPimenta malagueta (opcional)Pimenta do reinoGengibrePaprica doce (opcional)Vinho branco secoAntes de tudo com os restos da limpeza da lagosta e dos Camarões faça um caldo com ajuda de alguns vegetais ou também com que sobrar da limpeza deles, cascas, talos e etc e reserve .Em uma caçarola refogue o alho a cebola, a cenoura e depois de alguns instantes adicione os tomatinhos.Em outra caçarola puxe o arroz cru, com azeite, alho e em seguida o vinho branco, devagarzinho ponha algumas colheres de "Fumetto" (o caldo que preparou com os restos da limpeza dos frutos do mar e os legumes).Na primeira caçarola inicie a refogar junto ao alho, cebola, cenoura, a lula cortada e o polvo ( melhor se ao polvo deu uma pré-cozida ), no final coloque camarões, lagosta e mariscos ( os mariscos ja cozidos). Em seguida junte o arroz Arbóreo que estava em outra caçarola, o leite de pupunha e mais um meio copo de vinho branco. Mexa ate secar um pouco e continue irrorando com o caldo "Fumetto". O risoto é uma preparação que precisa de paciência , nunca cobra o arroz de liquido, mantenha sempre ele bem molhado de caldo mas nunca cobra ele .Assim que o arroz esta cozido o risoto esta quase pronto, esta é a hora de temperar com os temperos restantes. Lembre-se de manter o grão de cozimento dele ao dente, e com a justa morbideza de liquido.Em uma outra caçarola refogue com azeite um dente de alho inteiro levemente amassado, adicione a tinta de lula, tempere de sal e pimenta do reino, salsinha bem picada.Disponha a Tinta de Lula no fundo do prato, e sirva o risoto em cima da tinta.