Nascia há 150 anos em Palermo, Sicilia, a paixão da família Abbate pela culinária. Esta paixão que tem aromas e sabores do Mediterrâneo vem sendo passada de pai para filho, sempre enriquecida pelas novidades culinárias que a todo momento desembarcavam naquele centro de comércio mundial. Na década de 90, já cansado de andanças pelo velho mundo, Fabrizio, V geração do velho Abbate, aventura-se pelo Brasil em busca de novas experiências. Inicia um giro de três anos, indo desde São Paulo a Ribeirão Preto, até as matas do Pará e sertão paraibano. Decide então, se estabilizar na terra Tupiniquim, criar sua família e explorar suas riquezas tropicais. O resultado é a sutil mistura de cozinha tradicional do Mediterrâneo com toques de tropicalidade, que nos leva a um passeio pelos prazeres de uma culinária de classe internacional.
- 2007 Chefe convidado ao programa de TV Gazeta “ Todo Seu “
- 2007 Programa “ Feiras e Negócios “ TV Record
- 2007 Festival D’inverno Campos dos Jordão “ Harry Pisek “
- 2008 Premio Melhor do Festival Costa do Descobrimento ( Cat Gourmet )
- 2008 Cozinha Show Tiradentes
- 2008 Cozinha show Casa Cor Brasília
- 2008 Revista Prazeres da Mesa (numero de setembro)
- 2009 REDE GLOBO TV Quadro “ Pai e Filho” programa Mais Você, no dia dos Pais
- 2009 Festival Sabores Do Forte “ Praia do Forte Bahia”
- 2009 UFBA Salvador Universidade Federal ,Palestra sobre “Profissão CHEFE “
- 2009 Vale do São Francisco,Palestra de Enogastronomia,Festival do Valle
- 2010 Revista “ Cronache di gusto “ Palermo – Italia ( 03/04/2010)
- 2010 Festival de Gastronomia” Tempero do Forte “ Salvador
- 2010 Chefe convidado ao concurso Festival Visconde de Mauá R.J.
- 2011 Revista “ IL Cuoco “ Italia 22.000 copias no mundo todo ( n. 298)
- 2011 Premio Sindhesul 2011“ Destaque melhor chefe e restaurante “
- 2011 Revista “ Gula” edição histórica
- 2012 Festival Gastronômico FEINCO SP cozinha show ” filé de cordeiro”
- 2012 Premio Responsabilidade Social Secretaria Agricultura Bahia
- 2012 Cozinha show ” Prazeres da mesa ao Vivo “com publicação na revista”
- 2013 Chefe convidado festival Gastronômico Pirenopolis
- 2013 I Festival Prazeres Da Mesa ao Vivo Brasília
- 2013 Ingresso Ass. Restaurantes da Boa Lembrança
- 2013 Embaixador do Cous Cous pelo Centro de Cultura e Gastronomia “Molino Excelsior” TP-IT
- 2012 e 2013 Mesa Tendências Sao Paulo ” Mesa ao Vivo “
- 2014 Rio Bom de Mesa
- 2014 “Paolo Martins” Festival do Ver-o-Peso
- 2014 Chefe convidado nos Festivais de : Pipa, Itacaré, L.E.M. , Caldas Novas, Maceió
- 2015 Chefe convidado X Festival Gastronômico de Pirenopolis