A Itália na ParaíbaStrozzapreti ao Creme de Puina e Cubos de Mignon de Sol
HISTORIA DO PRATO:O chef Ari Cardoso, como bom Paraibano e amante da culinária Italiana, resolveu fazer uma homenagem aos 2 lugares.A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legitima carne de sol de file mignon. Receita transferida de pai para filho.Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana. Receita:INGREDIENTES:
\t- 180gr -Mignon de sol em cubinhos
\t- 30ml- Manteiga da terra
\t- 10ml- Azeite
\t- 50gr - cebola Roxa em juliene
\t- 20g salsinha picada
\t- 100gr- Nata fresca
\t- 30gr Creme de leite fresco
\t- 120gr STROZZAPRETI (massa fresca)
\t- 50gr- Puina Italiana
\t- 30g- Parmegiano
MODO DE PREPARO:Grelhar os cubos de mignon e reservar.Cozinhar o STROZZAPRETI ao dente.Em uma panela aquecida, dispor o azeite e manteiga, juntar a cebola e salsinha, refogar, colocar a puina e creme de leite fresco ate formar uma creme, corrigir sal.Em um prato refratário, dispor metade do creme, STROZZAPRETI, mignon de sol e restante do creme, polvilhar parmegiano, Levar ao forno para gratinar.