A Itália na Paraíba

A Itália na Paraíba

Informações

2024
Domingos Martins / ES

Receita do prato

 A Itália na ParaíbaStrozzapreti ao Creme de Puina e Cubos de Mignon de Sol HISTORIA DO PRATO:O chef Ari Cardoso, como bom Paraibano e amante da culinária Italiana, resolveu fazer uma homenagem aos 2 lugares.A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legitima carne de sol de file mignon. Receita transferida de pai para filho.Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana. Receita:INGREDIENTES:
    \t
  • 180gr -Mignon de sol em cubinhos
  • \t
  • 30ml- Manteiga da terra
  • \t
  • 10ml- Azeite
  • \t
  • 50gr - cebola Roxa em juliene
  • \t
  • 20g – salsinha picada
  • \t
  • 100gr- Nata fresca
  • \t
  • 30gr – Creme de leite fresco
  • \t
  • 120gr – STROZZAPRETI (massa fresca)
  • \t
  • 50gr- Puina Italiana
  • \t
  • 30g- Parmegiano
 MODO DE PREPARO:Grelhar os cubos de mignon e reservar.Cozinhar o STROZZAPRETI ao dente.Em uma panela aquecida, dispor o azeite e manteiga, juntar a cebola e salsinha, refogar, colocar a puina e creme de leite fresco ate formar uma creme, corrigir sal.Em um prato refratário, dispor metade do creme, STROZZAPRETI, mignon de sol e restante do creme, polvilhar parmegiano, Levar ao forno para gratinar.