Uma linda celebração, que mescla do sagrado ao profano, traduzido em cores, sabores e aromas. A Grande Festa é o prato Boa Lembrança 2023 do Restaurante Dom Mani, uma receita comemorativa aos 10 Anos fazendo parte da Associação da Boa Lembrança.
A arte de nosso Prato são símbolos de nossa cultura Tapajonica. A Festa do Çaire com a dança dos Botos Tucuxi e Cor de Rosa.
Aos comensais, a combinação perfeita Do nosso risoto de molho de moqueca, uma suculenta porção de peixe e graúdos camarões crocantes na tapioca. Um prato digno de comemoração, com direito a explosão de sabores ate para os paladares mais exigentes.
Receita do prato
Ingredientes
- 2 camarão rosa(empanados na tapioca), reserve;
- Risoto de molho de moqueca
- 120 gr de arroz arborio cozido
- 30 gr de manteiga sem sal
- 100 gr de molho de moqueca (cozinhe cebola, pimentões verde, amarelo e vermelho, no leite de coco e azeite de dendê, bata e peneire para deixar só o molho, reserve)
- 50 gr de queijo parmesão
Preparo
- Coloque o molho de moqueca em uma frigideira com o arroz arbóreo e mexa .
- Coloque a manteiga e queijo ate ficar cremoso, reserve;
- 150 gr de peixe( pirarucu, filhote ou surubim)
- Coloque em uma marinada de limão e sal(pegar sabor) por 3 minutos
- Tempere com pimenta e alho
- Grelhe em uma frigideira ou chapa, reserve
Montagem
- Em um prato de fundo coloque o risoto, a posta de peixe e os camarões crocantes.
Agora e so fazer sua Grande Festa de sabores.