Uma linda celebração, que mescla do sagrado ao profano, traduzido em cores, sabores e aromas. A Grande Festa é o prato Boa Lembrança 2023 do Restaurante Dom Mani, uma receita comemorativa aos 10 Anos fazendo parte da Associação da Boa Lembrança.A arte de nosso Prato são símbolos de nossa cultura Tapajonica. A Festa do Çaire com a dança dos Botos Tucuxi e Cor de Rosa.Aos comensais, a combinação perfeita Do nosso risoto de molho de moqueca, uma suculenta porção de peixe e graúdos camarões crocantes na tapioca. Um prato digno de comemoração, com direito a explosão de sabores ate para os paladares mais exigentes. Receita do pratoIngredientes
\t
2 camarão rosa(empanados na tapioca), reserve;
\t
Risoto de molho de moqueca
\t
120 gr de arroz arborio cozido
\t
30 gr de manteiga sem sal
\t
100 gr de molho de moqueca (cozinhe cebola, pimentões verde, amarelo e vermelho, no leite de coco e azeite de dendê, bata e peneire para deixar só o molho, reserve)
\t
50 gr de queijo parmesão
Preparo
\t
Coloque o molho de moqueca em uma frigideira com o arroz arbóreo e mexa .
\t
Coloque a manteiga e queijo ate ficar cremoso, reserve;
\t
150 gr de peixe( pirarucu, filhote ou surubim)
\t
Coloque em uma marinada de limão e sal(pegar sabor) por 3 minutos
\t
Tempere com pimenta e alho
\t
Grelhe em uma frigideira ou chapa, reserve
Montagem
\t
Em um prato de fundo coloque o risoto, a posta de peixe e os camarões crocantes.