VITELINHA UNIVERSAL

VITELINHA UNIVERSAL

Informações

Receita do prato

 140g de escalope de vitelaCrosta:2 fatias de pão de leite1 ovo batido2 colheres de farinha de trigoCulis de Limão:80ml de creme de leite fresco1/2 limão sicilianoRedução de rapadura:100ml de shoyo100ml de aceto balsâmico80g de rapadura raladaFarofa:100g de farinha torrada40g de foie grasRisoto de Brie:50g de arroz arbório200ml de vinho branco90g de queijo brie40 de manteiga sem sal100ml de creme de leiteRisoto de Banana:1 bastão de canela em pau1 unidade de banana da terra40ml de shoyo50g de arroz arbóreo3 colheres de mel40g de parmesão20g de manteiga sem salCouve-Manteiga:2 folhas de couve-manteiga cortadas bem finasóleo para fritar Passe o escalope de vitela já temperado na farinha de trigo, no ovo e na farinha de pão, e reserve.Culis de Limão:Em uma panela reduza o creme de leite até que fique consistente e por último acrescente o limão siciliano espremido.Redução de rapadura:Reduza o shoyo com aceto balsâmico e a rapadura ralada. O ponto é quando estiver como um melado.Risoto de Brie:Cozinhe o arroz arbório com vinho branco e manteiga, lembrando que coloca-se o vinho branco aos poucos. Quanto estiver macio, acrescente o creme de leite e por último o queijo brie. Reserve.Risoto de Banana:Refogue alho e cebola. Acrescente a banana, shoyo e o mel. Quando estiver em ponto de purê acrescente o arroz arbóreo já cozido e misture por último o parmesão e a manteiga. Cebolinha, sal e pimenta a gosto.Couve:Para a couve-manteiga crocante, esquente o óleo a 120º e frite aos poucos. Seque bem no papel-toalha.Modo de Preparo:Coloque o risoto de brie delicadamente sobre o risoto de banana (é ideal o uso de uma ´forma circular modeladora´ para o auxílio na perfeita montagem).A couve crocante tem funcção decorativa, fazendo a última camada sobre os risotos.Distribua a vitela em torno do risoto bicolor, e jogue o molho por cima dela.Para finalizar, salpique sobre a vitela e o molho, a farofa de foie gras.