Trio del Mar

Trio del Mar

Informações

Receita do prato

 Trio del mar  Receita para 1 pessoa Ingredientes: 
    \t
  • File de robalo - 150gr 
  • \t
  • Lula pré-cozida no sous vide - 100gr 
  • \t
  • Camarão 50/60 - 100gr 
  • \t
  • Sal a gosto 
  • \t
  • Pimenta do reino a gosto 
  • \t
  • Limão 
  • \t
  • Alho 
Para o molho: 
    \t
  • Sumo de 2 laranjas 
  • \t
  • Vinho branco - 100ml 
  • \t
  • Mel - 1 colher (10-15ml) 
  • \t
  • Mostarda ancienne - 50ml 
  • \t
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • \t
  • Tomilho a gosto 
Para o arroz vermelho: 
    \t
  • Arroz - 50gr 
  • \t
  • Caldo de legumes - 250ml ou mais 
  • \t
  • Castanha de caju a gosto 
  • \t
  • Alho - 1 colher de café 
  • \t
  • Cebola – 3 colheres de café 
Modo de fazer: Frutos do mar: Sele o file de robalo previamente marinado com um pouco de sumo de limão,  pimenta do reino e sal, reserve, sele o camarão com alho e pimenta dedo de moça, reserve,  reaqueça a lula com seu caldo no mesmo recipiente, reserve, na frigideira do selamento  deglace com vinho branco, espere evaporar o álcool, acrescente o sumo de laranja e a  mostarda, reduza, corrija acidez com mel e acrescente os frutos do mar. Arroz vermelho: Refogue a cebola e o alho, acrescente o caldo espere ferver, agregue o arroz  e cozinhe por 30-35 minutos ou até ficar suficientemente cozido. Acrescente metade da  castanha de caju e misture, a outra metade jogue por cima do arroz já montado no aro. Montagem: O arroz vermelho montado em anel com os frutos do mar sobre o molho e ramo de tomilho.