Trésor de Boeuf Avec Taioba
Tesouro de carne de boi envolto em taioba e arroz perfumado com laranja
RECEITA(PARA 8 PESSOAS)
Ingredientes:
PREPARAÇÃO (dia anterior)
Fazer um caldo de frango com carcaças, asas, pescoços e asinhas, com muitos legumes aromáticos, cebolas e cabeças de alho. Reservar.
Cortar a carne nas ligações dos ossos. Aparar o excesso de gordura. Temperar a carne com bastante sal com alho. Em uma panela grande, grelhar a carne em óleo, cerca de 10 minutos de cada lado, em 2 ou 3 vezes, sem deixar queimar. Descartar o excesso de gordura. Refogar os legumes no fundo da panela. Voltar toda a carne para a mesma panela, deglaçar com o vinho, acrescentar o caldo de frango e todos os outros ingredientes, tampar, e cozinhar por 6 horas. Deixar amornar. Separar a carne dos ossos, descartar as partes gordurosas e cartilaginosas, picar e reservar. Coar o caldo e levar à geladeira, para desengordurar no dia seguinte.
NO DIA
Cortar e descartar o talo das folhas de taioba. Passar por água fervente cerca de 10 segundos, passando em seguida para um banho-maria gelado. Abrir duas meias-folhas em cruz e rechear com cerca de 60 g de carne. Envolver a carne fazendo uma trouxinha e reservar. Repetir quantas vezes forem necessárias. Cozinhar o arroz com algumas raspas de casca de laranjas raladas na hora.
FINALIZAÇÃO
Aquecer o molho desengordurado, que deve ficar ligeiramente grosso. Corrigir o tempero. Colocar as trouxinhas para aquecê-las. Montar duas trouxinhas com molho em pratos individuais com arroz branco aquecido.