Suquet del marO Suquet é um prato de antiga tradição gastronômica marinheira catalã. Existem inúmeras variações conforme a região e o ingredientes. Indispensável é a presença da picada, também com várias formas de fazer. Ingredientes (para uma pessoa): Para os ingredientes do mar
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Filé de robalo 250 gramas
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Camarão sem casca 60 gramas
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Lulas pré-cozidas no sousvide
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Batatas pré-cozidas em rodelas 150 gramas
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Cebola brunoise 30 gramas
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Alho poró a parte branca 30 gramas
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Molho de tomate pronto 60 gramas
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Caldo de peixe pronto 100ml
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Caldo da lula do sousvide 50 ml
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Sal, pimenta do reino e azeite
Para a picada catalana
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amêndoas sem pele torradas 12 unidades
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alho laminado 2 dentes
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farinha de rosca ou panko 4 gramas
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Salsinha duas colheres de sopa das folhas bem cheias
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sal, pimenta do reino e azeite
Modo de fazerPicada catalanaNuma frigideira doure com azeite o alho laminado. Coloque num pilão, acrescente as amêndoas, a salsinha e amasse bem. Acrescente sal, pimenta do reino e a farinha de rosca.Agregue bem todos os ingredientes. Deixe mais cremosa colocando azeite. Reserve. Os ingredientes do marLula sousvideNuma embalagem de vácuo ou ziplock coloque as lulas em anéis e tentáculos se tiver. Regue com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e o tomilho. Retire todo o ar e leve a termocirculação por 50 minutos a 58 graus Reserve o caldo que se formará.Numa panela de barro pequena ou refratária refogue a cebola e o alho poróColoque as batatas, caldo de peixe, caldo da lula e o molho de tomate deixe ferver por 5 minutos. Agregue a picada e mexa. Acrescente o file de robalo o s camarões e as lulas, sem mexer tampe a panela e deixe por 2 minutos. Sirva finalizando com um pouco de salsa picada e raspas da casca de limão siciliano.