Stinco de Vitelo
Stinco de vitelo assado ao forno, mousseline de mandioca com queijo meia cura, farofinha de baru, quiabo grelhado
RECEITA:
Para a carne
Modo de preparo
Tempere o Stinco com todos os ingredientes, exceto o caldo de carne.
Deixe marinar na geladeira de um dia para outro.
Retire da marinada, reservando o líquido. Leve o Stinco à frigideira para dourar de todos os lados.
Coloque em uma assadeira, cubra com o líquido reservado e o calde de carne. Leve ao forno médio para assar até que esteja macio.
Separe o líquido da assadeira, coe e leve a uma panela em fogo baixo para reduzir. Corrija sal e pimenta.
Para a Mousseline
Modo de preparo
Bata a mandioca num liquidificador, processador de alimentos e prepare um purê fino com o leite. Leve à panela em fogo baixo, acrescente o queijo e mexa bem até que derreta e esteja bem incorporado.
Para a farofa
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter. Acrescente o baru e em seguida a farinha panko. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsinha picada.
Para o quiabo
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os quiabos até que estejam dourados. Tempere com sal e pimenta.
Montagem do prato
Em um prato fundo, coloque a mousseline. Coloque o Stinco em pé, sobre a mousseline e regue com o molho. Na lateral, coloque a farofa e finalize com os quiabos grelhados.