Stinco de Vitelo

Stinco de Vitelo

Informações

Receita do prato

Stinco de Vitelo - prato finalizado

Stinco de Vitelo

Stinco de vitelo assado ao forno, mousseline de mandioca com queijo meia cura, farofinha de baru, quiabo grelhado

 

RECEITA:

Para a carne

  • 1 unidade de Stinco (canela) de vitela
  •  2 dentes de alho
  •  300 ml de caldo de carne
  •  50 ml azeite
  • 100 ml vinho branco
  •  2 ramos de alecrim
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Tempere o Stinco com todos os ingredientes, exceto o caldo de carne.

Deixe marinar na geladeira de um dia para outro.

Retire da marinada, reservando o líquido. Leve o Stinco à frigideira para dourar de todos os lados. 

Coloque em uma assadeira, cubra com o líquido reservado e o calde de carne. Leve ao forno médio para assar até que esteja macio.

Separe o líquido da assadeira, coe e leve a uma panela em fogo baixo para reduzir. Corrija sal e pimenta.


Para a Mousseline

  • 150 de mandioca cozida
  • 30 g queijo meia cura ralado 
  • 30 ml leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata a mandioca num liquidificador, processador de alimentos e prepare um purê fino com o leite. Leve à panela em fogo baixo, acrescente o queijo e mexa bem até que derreta e esteja bem incorporado.


Para a farofa

  • 30 g de castanhas de Baru torradas, trituradas
  • 60 g farinha de panko
  • Sal e pimenta do reino
  • 10 g manteiga com sal
  • 10 g salsinha picada


Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter. Acrescente o baru e em seguida a farinha panko. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsinha picada.


Para o quiabo

  • 2 quiabos grandes, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite o q.b.


Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os quiabos até que estejam dourados. Tempere com sal e pimenta.


Montagem do prato

Em um prato fundo, coloque a mousseline. Coloque o Stinco em pé, sobre a mousseline e regue com o molho. Na lateral, coloque a farofa e finalize com os quiabos grelhados.