Boa Lembrança
A Associação
Quero me Associar
Notícias
Restaurantes e Pratos
Restaurantes
Chefs
Pratos
Guias e Rotas
Guia
Rota
SPAGHETTI FILANTI CON GAMBERI
Informações
Oriundi
2019
Vitória / ES
Juarez Campos
Receita do prato
PARA 6 PORÇÕES
\t
500g de spaghetti italiano
\t
1 cebola media picadinha
\t
4 dentes de alho picadinhos
\t
900g de camarões medios descascados e limpos
\t
1 xicara de vinho branco seco
\t
30 tomates cerejas em rodelas
\t
360 g de queijo emmenthal ralado grosso
\t
9 xicaras de molho de tomates
\t
manjericão fresco a gosto
\t
2 maços de rucula em tirinhas ( ou a gosto )
\t
½ xicara de azeite
\t
¼ de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (ou a gosto )
\t
sal e pimenta do reino branca
\t
brotos de rucula para enfeitar
\t
Refogar a cebola e o alho no azeite até murchar bem
\t
Juntar os camarões temperados com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar rapidamente
\t
Perfumar com vinho branco e deixar o alcool evaporar
\t
Adicionar os tomates cerejas, a pimenta dedo de moça e deixar cozinhar um pouco para os tomates soltarem um pouco de suco
\t
Juntar o emmenthal e deixar começar a derreter
\t
Adicionar o molho de tomates e o manjericão e aquecer .
\t
Juntar a rucula , a massa cozida “ al dente “ e misturar
\t
Servir enfeitando com brotos de rucula ou rucula em trinhas
Descubra outras cerâmicas
2017
GAMBERI ALLA NERONI
Bartrô Restaurante e Bistrô
Rio das Ostras/RJ
2013
TANDORI DUCK
Sharin
Porto Alegre/RS
2019
FETTUCCINE PRÍNCIPE DA BEIRA
Restaurante San Gennaro
Porto Velho/RO
2018
SALMÃO GRELHADO COM ESPINAFRE
Esch Café Leblon
Rio de Janeiro/RJ
2015
CARNE SECA DO BARÃO
Esch Café São Paulo
São Paulo/SP
2008
PINTADO BELA MORENA
Cantina Masseria
Campo Grande/MS
2025
Pirarucu à Fulô
Fulô - Cozinha Regional
São Paulo/SP
2024
O Sertão Vai Virar Mar - Prato Especial
Casa Chef Ari
Domingos Martins/ES
2013
MERLUZA FOI A MINAS
Papaguth
Vitória/ES
2022
Speciale 18 Anni
Peppo Cucina
Porto Alegre/RS