SPAGHETTI CON POMODORO MOZZARELLA E BASILIC AL CARTOCCIO

SPAGHETTI CON POMODORO MOZZARELLA E BASILIC AL CARTOCCIO

Informações

1999
Vitória / ES

Receita do prato

 100g de espaguete italiano2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados1/2 xícara de molho de tomate2 dentes de alho picados2 colheres de sopa de cebola picadinha1/3 xícara de vinho branco seco1/2 pimenta dedo de moça, picada e sem semente (opcional)2 bolas médias de mussarela de búfala, picadas em cubinhos4 azeitonas pretas laminadasSalsinha picadaFolhas de manjericão frescoÓleo de oliva extra-virgemSal, pimenta-do-reino e parmesão ralado à gosto Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar bem. Junte o tomate, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco e junte algumas folhas de manjericão. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte a massa pré-cozida, a mussarela, o manjericão, a salsinha, as azeitonas pretas e misture bem. Unte um retângulo de papel alumínio com óleo de oliva para juntar a massa com o molho. Polvilhe com parmesão ralado. Feche bem o cartoccio, deixando uma pequena bolsa de ar. Leve ao fogo pré aquecido por 3 minutos.