SAUDADES DO CERRADO

SAUDADES DO CERRADO

Informações

2014
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

Carne:300g  carne de sol (miolo de alcatra)100g  cebola roxa (cortada em rodelas finas)30 ml de manteiga de garrafa Arroz com pasta de pequi:70g  arroz10g  alho em pasta30g  cebola branca  cortada em cubinhos10g  pasta de pequi5g  sal30g  tomate sem pele e sem semente, cortados em cubos de 2cm10g  alho poró cortado em rodelas4 dentes de alho confitado Farofa de castanha de barú20g  castanha de barú cortada no meio20g  bacon cortado em cubinhos30g  cebola cortada em cubinhos40g  farinha de mandioca20m  de manteiga de garrafasal a gosto cheiro verde a gostoCarneModo de preparo da carne : Lavar a carne na água corrente e deixar escorrer bem, pegar uma chapa e deixar esquentar,colocar um pouco da manteiga ( e ao longo do processo ir colocando o resto da manteiga quando necessario) e em seguida a carne para grelhar, em seguida colocar a cebola e esperar dourar. Arroz com pasta de pequi:Modo de preparo : lavar o arroz e deixar escorrer, em uma panela deixar aquecer e colocar 20ml de azeite, alho em pasta e deixar dourar, acrescentar o arroz, o alho porró, o alho confitado, a pasta de pequi e deixar torrar por cerca de 10 minutos. Depois acrescentar o tomate, o sal e  água quente até cozinhar . Farofa de castanha de barú:Modo de preparo : em uma frigideira colocar 5 ml da manteiga, acrescentar o bacon, a castanha e deixe fritar, depois escorrer toda a gordura. Dorar a cebola em uma outra frigideira com o restante da manteiga, colocar sal agosto e acrecentar a castanha e o bacon que estavam fritos, colocar a farinha, misturar e acrescentar o cheiro verde a gosto .  150g  moranga japonesa cortada em meia lua.150g  batata (cortar a batata deitada no meio na horizontal)temperar com sal e azeite a gostocolocar para assar, depois de assar regar a batata e a moranga com molho (azeite, pimenta dedo de moça  cortada em cubinhos sem semente e salsinhas bem batidinha e coentro).