RISOTTO DI GAMBERI I ZUCCHINI

RISOTTO DI GAMBERI I ZUCCHINI

Informações

2012
Vitória / ES

Receita do prato

 (4PORÇÕES)320G DE ARROZ ARBÓRIO1 XÍCARA DE ALHO PORÓ PICADO1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA1 XÍCARA DE ABOBRINHA VERDE RALADA GROSSA600G DE CAMARÃO MÉDIO SEM CASCA½ XÍCARA DE VINHO BRANCO SECO4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE2 COLHERES DE SOPA DE GRANA PADANO RALADO2 LITROS DE CALDO DE PEIXE2 ENVELOPES DE AÇAFRÃO ITALIANO EM PÓ COM COLHER DE CHÁ DEAÇAFRÃO DA TERRA. REFOGUE, NA METADE DA MANTEIGA E DO AZEITE, O ALHO PORÓ E A METADE DA CEBOLA, ATÉ MURCHAR.JUNTE O ARROZ E REFOGUE RAPIDAMENTE.EM SEGUIDA, PERFUME COM VINHO BRANCO E DEIXE EVAPORAR.ACRESCENTE, AOS POUCOS, COM UMA CONCHA, O CALDO DE PEIXE QUENTEONDE FOI DISSOLVIDO O AÇAFRÃO. (ACRESCENTE A PRÓXIMA CONCHA APENAS APÓS A ABSORÇÃO DA ANTERIOR)À PARTE, FRITE OS CAMARÕES RAPIDAMENTE, COM O RESTANTE DO AZEITE E DA CEBOLA. ACRESCENTE A ABOBRINHA.QUANDO O ARROZ ESTIVER AL DENTE, ACRESCENTE OS CAMARÕES E A ABOBRINHA.DESLIGUE O FOGO E JUNTE O RESTANTE DA MANTEIGA, QUE DEVE ESTAR GELADA E O GRANA PADANO.