O risoto:
- 100g arroz arbóreo
- Caldo de legumes
- 1/2x suco beterraba
- 50g polpa tamarindo
- 1 colher sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa manteiga sem sal
- 25g queijo ralado maturado
- 50g amêndoas laminadas torradas
- Salsinha picada para decoração
Dourar em uma panela o azeite alho e cebola. Após dourado juntar o arroz, suco de beterraba, e a polpa de tamarindo. Mexer e ir acrescentando o caldo de legumes até terminar o cozimento. Reservar. Na hora de servir finalizar o risoto acrescentando o queijo e a manteiga.
O camarão:
- 8 camarões médios (26/30)
- 1 ovo
- 2co sopa trigo
- 1x farinha panko
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Temperar os camarões com sal e pimenta passar pelo trigo. Bater o ovo para misturar e passar os camarões. Cobrir com o panko e fritar em óleo quente. Reservar
O peixe:
- 150g de filé de pescada amarela
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Em frigideira anti-aderente colocar a manteiga e grelhar o peixe já temperado.
Montagem:
Colocar o risoto no meio do prato deitar o filé de peixe no centro do risoto com a manteiga. Rodear o risoto com os camarões decorar com amêndoas laminadas e a salsinha picada.
Phil Barreto