Risoto de rapadura
Ingredientes
- 100g de cubos de filé mignon
- 100g de arroz arbóreo
- 1 pimenta de cheiro picada
- 40g de abóbora em cubos
- 30g de castanha de caju
- 1 xícara de parmesão ralado
- 40g de queijo coalho em cubos
- 1 lt de caldo de carne
- 30 ml de manteiga de garrafa defumada.
- 60g de rapadura preta
- 1 cebola pequena picada
- 100ml de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo :
Em uma panela refogue no azeite quente a cebola e o alho picados, depois disso acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho tinto e mexa até que evapore por completo.
Vá adicionando aos poucos o caldo de carne até que o grão esteja ao dente.
Em seguida Tempere o filet com sal e pimenta. Esquente o azeite e doure o filet até dar o ponto.
Agora você vai acrescentar os ingredientes que darão sabor ao seu risoto: a abóbora em cubos, pimenta de cheiro e a carne, misture delicadamente e finalize com a manteiga de garrafa, castanha de caju e a rapadura. Mexendo até que o arroz incorpore e derreta nesse momento o risoto estará mega cremoso, para finalizar acrescente o queijo parmesão.
Risoto pra mim é um dos pratos mais confort food da vida: quentinho, cremoso e alimenta super bem o corpo e a alma. (Chef Priscyla Jansen).