Risoto de Rabada
O risoto de rabada é uma combinação de sabores intensos e sofisticados. A rabada, cozida lentamente até atingir um ponto de maciez que desmancha na boca, é desfiada e incorporada ao arroz arbóreo, que é cozido em um caldo aromático feito com os próprios ossos e temperos da carne. O prato é enriquecido com vinho branco, cebola, alho e finalizado com manteiga e queijo parmesão, que conferem cremosidade e um toque de sabor marcante. Muitas vezes, é acompanhado por agrião fresco ou crocantes de parmesão para um contraste de texturas. É uma verdadeira explosão de sabores reconfortantes.
Receita:
Ingredientes:
- 1 kg de Rabada
- 150g de arroz arbório
- 200 ml de vinho tinto
- 1 litro de água
- 200g de cebola roxa
- 200g de tomate
- 30g de alho picado
Modo de preparo:
Depois da Rabada Cozida, separar a carne pra fazer o ragu e o molho aparte pra iniciar o risotto. Finalizar com 50g de parmesão, meia colher de manteiga, um fio de azeite e um toque de salsinha.