Risoto de Rabada

2025

Bananeiras

Risoto de Rabada 

O risoto de rabada é uma combinação de sabores intensos e sofisticados. A rabada, cozida lentamente até atingir um ponto de maciez que desmancha na boca, é desfiada e incorporada ao arroz arbóreo, que é cozido em um caldo aromático feito com os próprios ossos e temperos da carne. O prato é enriquecido com vinho branco, cebola, alho e finalizado com manteiga e queijo parmesão, que conferem cremosidade e um toque de sabor marcante. Muitas vezes, é acompanhado por agrião fresco ou crocantes de parmesão para um contraste de texturas. É uma verdadeira explosão de sabores reconfortantes.

Receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de Rabada
  • 150g de arroz arbório
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • 200g de cebola roxa
  • 200g de tomate
  • 30g de alho picado 

Modo de preparo:

Depois da Rabada Cozida, separar a carne pra fazer o ragu e o molho aparte pra iniciar o risotto. Finalizar com 50g de parmesão, meia colher de manteiga, um fio de azeite e um toque de salsinha.

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