Riomar
Medalhões de pirarucu empanados servidos sobre molho mediterrâneo de camarões.
RECEITA:
Ingredientes:
Arroz de coco:
Molho mediterrâneo:
Dourar o camarão salpimentado, reservar. Na mesma panela refogar a cebola e o alho, colocar o vinho branco e reduzir. Colocar o tomilho, o molho de tomate, as alcaparras, e o fumet de peixe. Colocar os camarões e finalizar o molho com azeitonas pretas e tomate concassé.
Pirarucu:
Empanar os medalhões de pirarucu salpimentados com farinha de rosca e dourar em abundante óleo, levar ao forno a 200°C por 10 minutos, reservar.
Arroz de coco:
Refogar na manteiga a rapadura e o coco ralado, acrescentar o arroz, por o leite de coco e a água que baste até ficar pronto.
Montagem:
Colocar o molho mediterrâneo no centro de um prato grande, centralize os medalhões e decore com um ramo de tomilho fresco e salsinha. Sirva com o arroz de coco à parte.