RAVIOLI DE RUCOLA E UVA PASSA

RAVIOLI DE RUCOLA E UVA PASSA

Informações

2009
Porto Alegre / RS

Receita do prato

 Recheio de rúcula, ricota, uvas passas e nozes, ao molho de funghi seco, damasco turco e conhaque.Massa Branca:100 g de farinha de trigo de grano duro1 ovoMassa Vermelha:40 g de farinha de trigo de grano duro10 gramas de beterraba1/2 ovo"Massa Verde"><subtitulo nome="Ingredientes">40 g de farinha de trigo de grano duro10 gramas de espinafre1/2 ovoMassa Colorida"><subtitulo nome="Ingredientes">100 g de massa branca50 g de massa vermelha50 g de massa verderecheio da massa"><subtitulo nome="Ingredientes">20 g de uvas passas brancas e pretas50 g de ricota10 g de nozes4 folhas de rúculaMolho"><subtitulo nome="Ingredientes">5 g de manteiga10 g de cebola40 g de damasco turco fatiado40 g de funghi seco fatiado5 ml de conhaque240 g de creme de leite30 g de queijo ralado Massa Branca:Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.Massa Vermelha:Assar a beterraba e bater no liquidificador com o ovo. Misturar com a farinha peneirada e passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.Massa Verde:Blanquear o espinafre, bater no liquidificador com o ovo. Misturar com a farinha peneirada e passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.Massa Colorida:Abrir a massa branca no cilindro formando um retângulo com cerca de 2 mm de espessura. Abrir a massa vermelha no cilindro formando um retângulo do mesmo tamanho da massa branca e cortá-la no sentido do comprimento em quatro tiras de igual largura. Fazer o mesmo com a massa verde. Colocar a massa branca aberta sobre uma superfície lisa, colocar as tiras coloridas sobre essa, intercalando as cores e deixando um espaço entre elas. Pressionar levemente as tiras com os dedos para que se fixem na massa branca. Passar no cilindro até que fique com cerca de 1 mm de espessura. Cortar a massa colorida obtida em 6 quadrados de 10 cm de largura.Recheio:Colocar todos os ingredientes no triturador até formar uma pasta homogêneaMolho:Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola, o damasco e o funghi. Flambe com conhaque. Misture o creme de leite e o queijo. Acrescente os raviólis recheados.Montagem do prato:Colocar os raviólis no centro do prato e cobrir com o molho.