MASSA DO RAVIOLI(Para 4 porções)109grs. de farinha de trigo 00, ou outra similar26grs. de farinha grano duro72grs. de ovosSal a gosto POLENTA - (Recheio do Ravióli)200ml de caldo de frango200ml de caldo de legumes200grs de fubá100ml de creme de leite50grs de queijo parmesão raladoSal e Pimenta do reino a gosto RABADA - (Para 4 porções)Marinada:800g a 1kg de Rabada limpa1 Cebola pequena½ Talo de Salsão1 Talo Tomilho1 Talo de Alecrim½ Alho Porró100ml Vinho Branco30ml ShoyuSal a gostoPimenta do Reino a gosto2 Folhas louro½ Litro de água TAIOBAModo preparo Massa do Ravioli
\t
Misturar farinha grano duro, farinha 00 e sal.
\t
Fazer um furo no meio da farinha e colocar os ovos.
\t
Misturar com as mãos até ficar ao ponto de massa.
\t
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
\t
Passar no cilindro até ficar na espessura de 2mm.
\t
Fechar na ravioleira com +- 12grs de recheio para cada Ravióli.
Modo preparo Polenta
\t
Dissolver o fubá no caldo de frango.
\t
Juntar o caldo de legumes, levar ao fogo, mexendo sempre para cozinhar.
\t
Colocar o creme de leite e o parmesão.
\t
Temperar com sal e pimenta.
\t
Deixar esfriar para rechear os raviólis.
Modo Preparo Rabada
\t
Deixar a rabada na marinada acima de um dia para o outro.
\t
Dourar a rabada no azeite, acrescentar a rabada da marinada e 3 dentes de alho.
\t
Dourar.
\t
Cozinhar c/a marinada.
\t
Separar a carne do caldo.
\t
Levar o caldo à geladeira para tirar a gordura.
\t
Retirar a carne da rabada do osso.
TAIOBARasgar as folhas de taioba, retirando o talo centralRefogar no azeiteTemperar com sal Finalização
\t
Cozinhar os Raviólis.
\t
Levar ao prato.
\t
Colocar o caldo da Rabada, os pedaços de carne e a taioba por cima.