RÁVIOLI DE POLENTA E RABADA

RÁVIOLI DE POLENTA E RABADA

Informações

2019
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

MASSA DO RAVIOLI(Para 4 porções)109grs. de farinha de trigo 00, ou outra similar26grs. de farinha grano duro72grs. de ovosSal a gosto POLENTA - (Recheio do Ravióli)200ml de caldo de frango200ml de caldo de legumes200grs de fubá100ml de creme de leite50grs de queijo parmesão raladoSal e Pimenta do reino a gosto RABADA  - (Para 4 porções)Marinada:800g a 1kg de Rabada limpa1 Cebola pequena½ Talo de Salsão1 Talo Tomilho1 Talo de Alecrim½ Alho Porró100ml Vinho Branco30ml ShoyuSal a gostoPimenta do Reino a gosto2 Folhas louro½ Litro de água TAIOBAModo preparo Massa do  Ravioli
    \t
  • Misturar farinha grano duro, farinha 00 e sal.
  • \t
  • Fazer um furo no meio da farinha e colocar os ovos.
  • \t
  • Misturar com as mãos até ficar ao ponto de massa.
  • \t
  • Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
  • \t
  • Passar no cilindro até ficar na espessura de 2mm.
  • \t
  • Fechar na ravioleira com +- 12grs de recheio para cada Ravióli.
 Modo preparo Polenta
    \t
  • Dissolver o fubá no caldo de frango.
  • \t
  • Juntar o caldo de legumes, levar ao fogo, mexendo sempre para cozinhar.
  • \t
  • Colocar o creme de leite e o parmesão.
  • \t
  • Temperar com sal e pimenta.
  • \t
  • Deixar esfriar para rechear os raviólis.
 Modo Preparo Rabada
    \t
  • Deixar a rabada na marinada acima de um dia para o outro.
  • \t
  • Dourar a rabada no azeite, acrescentar a rabada da marinada e 3 dentes de alho.
  • \t
  • Dourar.
  • \t
  • Cozinhar c/a marinada.
  • \t
  • Separar a carne do caldo.
  • \t
  • Levar o caldo à geladeira para tirar a gordura.
  • \t
  • Retirar a carne da rabada do osso.
 TAIOBARasgar as folhas de taioba, retirando o talo centralRefogar no azeiteTemperar com sal Finalização
    \t
  • Cozinhar os Raviólis.
  • \t
  • Levar ao prato.
  • \t
  • Colocar o caldo da Rabada, os pedaços de carne e a taioba por cima.