O RAVIOLI COSTA DE AMALFI é uma preparação que relembra os sabores da costa Amalfitana, na região da Campania, interior de Napoli, onde o Chef Paolo é natural. O destaque é para o frescor do manjericão, a acidez do limão que, juntos aos camarões, deixam ao paladar um sabor excepcional. Os pistaches finalizam o prato com um pouco de crocância e um finalzinho amargo para harmonizar com um bom vinho branco gelado ou um prosecco.
RECEITA:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
A simplicidade é a base da nossa cozinha. Em uma frigideira coloque para derreter a manteiga, junto com um fio de azeite. (isso ajudará para que a manteiga não queime).
Depois quente, coloque os camarões, os tomates cerejas e bastante manjericão. Assim que os camarões ficarem rosa de forma uniforme, desligue o fogo.
Separadamente, cozinhe a massa e guarde a água do cozimento e dê uma leve torrada aos pistaches em uma frigideira antiaderente.
Coloque a massa no molho, junto com 2 colher de sopa da água de cozimento da massa (isso dará uma melhor liga) e salteie os ingredientes juntos. Acrescente meio limão espremido e ajuste sal e pimenta do reino e coloque no prato de servir, finalizando com queijo parmesão ralado, os pistaches e uma folha de manjericão.
O processo de finalização não deve durar mais que 2 minutos para evitar que os camarões passem do ponto.
Buon Appetito!