Ragu de Rabada com Agrião e Risoto de Açafrão Receita para 04 pessoas Ingredientes:Para o ragu:
\t- 01 kg de rabo bovino
\t- 50ml de oleo
\t- 100 gr de cebola picada
\t- 100gr de cenoura picada
\t- 100gr de salsão picado
\t- 100gr de tomate picado
\t- 50gr de alho porro
\t- 200ml vinho branco
\t- 100ml passata tomate
\t- Sal e pimenta a gosto
Para o risoto:
\t- 360gr de arroz arbóreo
\t- 50gr de cebola picada
\t- 100ml de vinho branco
\t- 1lt de caldo de legumes com açafrão
\t- 150 gr de manteiga
\t- 150 gr de parmesão
\t- Sal a gosto
Modo de preparo:Para o ragu:Em uma panela refogue no óleo os legumes picados, acrescente o rabo cortado e deixe refogar bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a passata de tomate e complete com água. Deixe cozinhar em fogo baixi ate descolar do osso. Tempere a gosto. Deixe esfriar , desfie e volte o rabo para o molho. Reserve. Para o risoto:Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Vá colocando o caldo aos poucos. Finalize com o parmesão e a manteiga. Montagem:Em um prato de serviço, disponha o risoto e por cima o ragu de rabada. Regue com azeite e coloque as folhas de agrião.