Ragu de Rabada com Agrião e Risoto de Açafrão Receita para 04 pessoas Ingredientes:Para o ragu:
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01 kg de rabo bovino
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50ml de oleo
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100 gr de cebola picada
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100gr de cenoura picada
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100gr de salsão picado
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100gr de tomate picado
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50gr de alho porro
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200ml vinho branco
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100ml passata tomate
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Sal e pimenta a gosto
Para o risoto:
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360gr de arroz arbóreo
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50gr de cebola picada
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100ml de vinho branco
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1lt de caldo de legumes com açafrão
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150 gr de manteiga
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150 gr de parmesão
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Sal a gosto
Modo de preparo:Para o ragu:Em uma panela refogue no óleo os legumes picados, acrescente o rabo cortado e deixe refogar bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a passata de tomate e complete com água. Deixe cozinhar em fogo baixi ate descolar do osso. Tempere a gosto. Deixe esfriar , desfie e volte o rabo para o molho. Reserve. Para o risoto:Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Vá colocando o caldo aos poucos. Finalize com o parmesão e a manteiga. Montagem:Em um prato de serviço, disponha o risoto e por cima o ragu de rabada. Regue com azeite e coloque as folhas de agrião.