Ragu de Rabada com Agrião e Risoto de Açafrão

2024

Itatiaia/RJ

 

Ragu de Rabada com Agrião e Risoto de Açafrão

 

Receita para 04 pessoas

 

Ingredientes:

Para o ragu:

  • 01 kg de rabo bovino
  • 50ml de oleo
  • 100 gr de cebola picada
  • 100gr de cenoura picada
  • 100gr de salsão picado
  • 100gr de tomate picado
  • 50gr de alho porro
  • 200ml vinho branco
  • 100ml passata tomate
  • Sal e pimenta a gosto

 

Para o risoto:

  • 360gr de arroz arbóreo
  • 50gr de cebola picada
  • 100ml de vinho branco
  • 1lt de caldo de legumes com açafrão
  • 150 gr de manteiga
  • 150 gr de parmesão
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Para o ragu:

Em uma panela refogue no óleo os legumes picados, acrescente o rabo cortado e deixe refogar bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a passata de tomate e complete com água. Deixe cozinhar em fogo baixi ate descolar do osso. Tempere a gosto. Deixe esfriar , desfie e volte o rabo para o molho. Reserve.

 

Para o risoto:

Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Vá colocando o caldo aos poucos. Finalize com o parmesão e a manteiga.

 

Montagem:

Em um prato de serviço, disponha o risoto e por cima o ragu de rabada. Regue com azeite e coloque as folhas de agrião.

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