MOLHO BARBECUE· 100g manteiga· 300g cebola picadinha· 500g tomate· 40 ml de molho inglês· 50g mostarda· 50 ml cachaça· 2 ml pimenta de bode· 1 pitada de noz moscada· 2g de alho· 80 ml de vinagre de jabuticaba· 100g de rapadura ESPETINHO· 250g de costelinha· 80g de pernil· 20g tomate· 50g abobrinha· 10g de cebola· 10g pimentão verde· 10g pimentão amarelo· 1 espiga de milho· 40g lingüiça de porco xapuri· 40g torresmo de barriga FAROFA DE BANANA· 250g de banana· 30g farinha mandioca branca· 40g de manteiga· 1 pitada de salAqueça a panela e coloque manteiga em seguida doure o alho e a cebola. Acrescente a rapadura e deixe dissolver. Bata o tomate no liquidificador, coe e coloque na panela junto aos outros ingredientes. Acrescente a cachaça, molho inglês, mostarda, pimenta de bode, noz moscada e o vinagre de jabuticaba. Deixe cozinhar por 8 horas.Brasear a costelinha(pincele com molho barbecue) e o Pernil (temperar com tempero Xapuri) e reserve. Coloque a abobrinha em água fervente com azeite e reserve. Cozinhe o milho,braseie e reserve.Monte o espeto intercalando os ingredientes. Leve ao forno por 10 minutosAqueça uma panela com a manteiga. Deixe a manteiga derreter e acrescente a banana, deixe-a grelhando por 1 minuto. Não mexa para não quebrar. Em seguida coloque o sal e farinha. Mexa com cuidado.Acompanhamento:· 1 porção de arroz· 1 porção de feijão com 1 pé de porco dentro