PORCO NA LATA

PORCO NA LATA

Informações

2019
Palmeira / PR
Rosane Radecki

Receita do prato

PARA O PORCO:
    \t
  • 1 kg de paleta suína desossada e cortada em cubos de uns 5 cm
  • \t
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • \t
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • \t
  • 2 kg de banha (aproximadamente)
  • \t
  • 2 folhas de louro
  • \t
  • 20g de sal
  • \t
  • Pimenta-do-reino
 PARA A PAÇOCA DE CARNE
    \t
  • 200 g de farinha de milho amarela
  • \t
  • 2 dentes de alho
  • \t
  • 100 g de lombo defumado desfiado
  • \t
  • Sal
  • \t
  • Pimenta do reino
 PARA O TARTAR DE BANANA:
    \t
  • 3 bananas prata
  • \t
  • 1 limão
  • \t
  • Cebolinha verde
  • \t
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
 PARA O COUVE CROCANTE:
    \t
  • 1 maço de couve
  • \t
  • Banha de porco suficiente para fritar
    PARA O PORCO:
    \t
  • Tempere os cubos de carne com as sementes de mostarda e coentro, sal e pimenta e deixe repousar por até 12h na geladeira. Numa panela média, coloque a banha, os cubos de carne e o louro, cozinhe à 120 graus por 2 horas.
  • \t
  • Coloque os cubos de carne em uma lata, cubra com a banha e tampe.
 PARA A PAÇOCA DE CARNE:
    \t
  • Em um pilão coloque o lombo e a farinha de milho e bata até desmanchar . Frite o alho picado e adicione . Prove e se necessário acrescente mais sal.
 PARA O TARTAR DE BANANA:
    \t
  • Corte a banana em cubos pequenos, pique a pimenta , corte a cebolinha. Misture todos os ingredientes com o suco de limão.
 PARA O COUVE CROCANTE:
    \t
  • Corte a couve bem fina, aqueça a banha e frite.
 Sirva o porco na lata com a paçoca de carne , o tartar de banana e decore com a couve frita.