01 lateral de porco ( do lombo até a barriga ) desossada + ou - 8 Kg e com a pele
01 maço de folhas de funcho
03 colheres de sopa de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
02 cabeças de alho
Moa a pimenta grosseiramente, amasse os dentes de alho. Abra a carne com a pele para baixo, tempere com o sal e a pimenta . Faça orifícios na carne e coloque os dentes de alho, coloque as folhas de funcho sobre toda a carne. Enrole e amarre com barbante, bem firme. Esfregue sal sobre a pele. Coloque sobre uma grelha com uma forma em baixo para recolher a gordura que irá escorrer.
Coloque para assar por 15 minutos à 250 graus. Abaixe o forno para 150 graus e asse por mais 3 a 4 horas, suba a temperatura novamente por mais alguns minutos para que a pele fique bem crocante.
Sirva com polenta cremosa e salada de feijões.
Fatie antes de servir, e o que sobrar pode ser transformado em deliciosos sanduíches feitos na ciabatta com folhas de rúcula.