POLVO DO MANÉ

POLVO DO MANÉ

Informações

2013
Florianópolis / SC

Receita do prato

 1ª etapa250 gramas de polvo ( tentáculos ) totalmente amaciados.4 un. de ostras in natura.30 gramas de gengibre.20 ml de mel.50 ml de conhaque.Obs: Para esta etapa de cocção, passar o gengibre no oliva e adicionar as ostras in natura com a água do mar. Quando a mesma oferecer rigidez, colocar o polvo, o mel e flambar.2ª etapa1 folha de louro2 figos secos ( a juliene )1 pimentão vermelho1 cebola roxa1/2 maçã verde em lascas1/3 de pimenta dedo de moça50 ml de cachaça com sassafrás e anis25 ml de aceto reduzido1 - refogar no oliva o louro;2 - colocar a pimenta dedo de moça;3 - colocar a cebola roxa e o pimentão;4 - rapidamente passar a maçã verde e o figo;5 - juntar a cachaça e evaporar somente. Montagem do prato:- Retiramos somente o polvo levando a salamandra e passando o mesmo a 1 minuto 300 graus, ficando todas as ventosas bem crocantes.- No prato a ser servido coloque todos os ingredientes fazendo uma finalização de aceto balsâmico e sobrepondo o polvo sobre o mesmo.- O acompanhamento deste prato é o arroz basmati.