Penne Con Gamberi, Brie e Parma
Penne com Camarões, Fonduta de Brie/Emmenthal e Chips de Parma
Ingredientes: (6 porções)
- 500g de Penne italiano
- 900g de camarões médios
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400g Queijo Brie picado
- 100g Queijo Emmenthal ralado grosso
- 1L de Creme de leite de caixa
- 500 ml de Leite ou o suficiente
- 300g de Presunto de Parma (assado entre papel toalha no micro-ondas de 6 a 8 minutos)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Preparo:
Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.
Dourar na metade da manteiga e azeite.
Perfumar com vinho branco e reservar.
Refogar a cebola no restante da manteiga e azeite até murchar bem.
Passar para o copo de liquidificador.
Adicionar o Brie, Emmenthal , leite e creme de leite, liquidificar.
Voltar para panela e aquecer até textura de creme.
Juntar os camarões e acertar o tempero.
Juntar a massa pré-cozida al dente e misture.
Enfeitar com chips de Parma e salsa picada.