Penne Con Gamberi, Brie e Parma

2024

Vitória/ES

 

Penne Con Gamberi, Brie e Parma

Penne com Camarões, Fonduta de Brie/Emmenthal e Chips de Parma

 

Ingredientes: (6 porções)

  • 500g de Penne italiano
  • 900g de camarões médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400g Queijo Brie picado
  • 100g Queijo Emmenthal ralado grosso
  • 1L de Creme de leite de caixa
  • 500 ml de Leite ou o suficiente
  • 300g de Presunto de Parma (assado entre papel toalha no micro-ondas de 6 a 8 minutos)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

 

Preparo:

Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.

Dourar na metade da manteiga e azeite.

Perfumar com vinho branco e reservar.

Refogar a cebola no restante da manteiga e azeite até murchar bem.

Passar para o copo de liquidificador.

Adicionar o Brie, Emmenthal , leite e creme de leite, liquidificar.

Voltar para panela e aquecer até textura de creme.

Juntar os camarões e acertar o tempero.

Juntar a massa pré-cozida al dente e misture.

Enfeitar com chips de Parma e salsa picada.

 

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