Penne Con Gamberi, Brie e Parma

Penne Con Gamberi, Brie e Parma

Informações

2024
Vitória / ES

Receita do prato

 Penne Con Gamberi, Brie e ParmaPenne com Camarões, Fonduta de Brie/Emmenthal e Chips de Parma Ingredientes: (6 porções)
    \t
  • 500g de Penne italiano
  • \t
  • 900g de camarões médios
  • \t
  • 1 cebola média picada
  • \t
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • \t
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • \t
  • 400g Queijo Brie picado
  • \t
  • 100g Queijo Emmenthal ralado grosso
  • \t
  • 1L de Creme de leite de caixa
  • \t
  • 500 ml de Leite ou o suficiente
  • \t
  • 300g de Presunto de Parma (assado entre papel toalha no micro-ondas de 6 a 8 minutos)
  • \t
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • \t
  • Salsa picada
 Preparo:Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.Dourar na metade da manteiga e azeite.Perfumar com vinho branco e reservar.Refogar a cebola no restante da manteiga e azeite até murchar bem.Passar para o copo de liquidificador.Adicionar o Brie, Emmenthal , leite e creme de leite, liquidificar.Voltar para panela e aquecer até textura de creme.Juntar os camarões e acertar o tempero.Juntar a massa pré-cozida al dente e misture.Enfeitar com chips de Parma e salsa picada.