PENNE ALLA CREMA DI GAMBERI FUNGHI PORCINI E ORIGANO

PENNE ALLA CREMA DI GAMBERI FUNGHI PORCINI E ORIGANO

Informações

1996
Vitória / ES

Receita do prato

 10g de Funghi Porcini seco150g de camarões VG sem casca temperados1/2 xícara de mussarela de Búfalo picada fina1 colher de sopa de cebola picadinha2 colheres de sopa de molho de tomate2 colheres de sopa de manteiga1/2 xícara de vinho branco seco1/3 xícara de caldo de camarão1/2 xícara de creme de leite fresco150g de massa italiana tipo Penne1 colher de chá de orégano Deixar o funghi de molho por 15 minutos em caldo de camarão morno (feito com cascas e cabeça de camarão). Peneirar e reservar (funghi e caldo). Picar o funghi em pedaços médios. Refogar a cebola na manteiga até murchar bem. Juntar os camarões e fritar um pouco. Acrescentar o funghi. Refogar um pouco. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o caldo de camarões, funghi e o molho de tomate. Juntar a mussarela e deixar derreter. Adicionar o creme de leite e deixar engrossar um pouco. Acertar o tempero. Acrescentar a massa pré-cozida e misturar. Colocar no prato de servir. Salpicar com orégano e levar ao forno quente por alguns minutos.