PEIXE DONA BARBINHA

PEIXE DONA BARBINHA

Informações

2015
Maceió / AL

Receita do prato

    \t
  • 150g de filé de arabaiana
  • \t
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 Crosta de Camarão defumado 
    \t
  • 25g de manteiga
  • \t
  • 25g de farinha de pão
  • \t
  • 25g de pó de camarão defumado
 Farofa de dendê com Quiabo
    \t
  • 50g de farinha de mandioca
  • \t
  • 5 quiabos
  • \t
  • 1 fio de azeite de dendê
  • \t
  • Sal e pimenta do reino
 Purê de Banana da terra
    \t
  • 1 banana da terra cozida
  • \t
  • 2 colheres de sopa de manteiga
1º item a ser preparado:Molho para o peixe -> Amassa o coentro e o alho, acrescenta azeite de oliva, sal (a gosto) e limão.2º item a ser preparado:Farofa de dendê -> Azeite de dendê, farinha e sal a gosto (leva ao fogo).3º item a ser preparado:Purê de banana da terra: Banana da terra machucada e margarina (leva ao fogo).4º item a ser preparado:Crosta para o peixe: Passa no processador uma farofa de camarão defumado, farinha de rosca e manteiga, estica-se e depois é só separar os formatos da crosta.Preparo:1) Numa frigideira, refoga quiabos em cubos no azeite de oliva e acrescenta a farofa de dendê.2) Passa a posta de peixe no molho já preparado e coloca numa chapa com azeite.3) Monta no prato: o peixe junto com o purê de banana da terra e a farofa de quiabo.4) Para finalizar, coloca-se a crosta de camarão no peixe.