PATO DE CASACA AMARELA

PATO DE CASACA AMARELA

Informações

2011
Campos de Jordão / SP

Receita do prato

 Canard aux pommes en l´air et riz rouge:4 coxas de pato2 cenouras em rodelas grossas2 cebolas em cubos1 talo de salsão em rodelas1 bouquet garni2 litros de caldo de pato ou galinha1 maçã em cubos com casca e sementes3 colheres (sopa) de açúcar50 ml de vinagre de framboesas100 ml de vinho tinto (reduza o vinho em fogo lento até chegar a 20 ml)1 colher (chá) de alho socadoAzeite de oliva o quanto basteMolho inglês, a gostoSal e pimenta-do-reino moída na hora a gostoPommes en l´air - Maçãs caramelizadas:2 maçãs4 colheres (sopa) de manteigaAçúcar para caramelizarSal e pimenta-do-reino moída na hora a gostoRiz rouge - Arroz vermelho:1 colher (chá) de alho picado1 colher (sopa) de cebola picada50g de bacon picado em cubos2 colheres (sopa) de óleo1 xícaras de arroz vermelho lavado3 xícaras de água ferventeSal a gosto; salsinha picada para polvilhar Tempere as coxas com sal, alho, pimenta-do-reino e molho inglês. Doure em50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve. Numa panela de fundo grosso, faça camadas de azeite de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo escolhido.Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia, em fogo baixo, até ficarem macias. Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas,coloque a maçã em cubos (com casca e semente), o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com sal, pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água osuficiente para amaciar.Numa panela grande aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho. Junte o arroz vermelho e refogue para misturar bem. Acerte o sal. Junte a água quente, espere ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio (se for preciso, coloque mais um pouco de água quente). Polvilhe salsinha picada.DECORAÇÃO:Ervas aromáticas e tomatinho-cerejaFINALIZAÇÃO:Enforme o arroz no prato, coloque a coxa de pato com o molho do cozimento, coado, guarneça com as fatias de maçã, decore e sirva. Serve 4 pessoas.Sempre no intuito de colaborar juntamos alguns elementos que, acreditamos, podem ajudá-los a desenvolver o desenho dentro do seu estilo: a montanha, o campo de arroz, o pato, a cenoura, a maçã.