Receita: Pato Aqui, Pato Acolá 2024
Ingredientes:
- 200g mandioquinha
- 50g damasco
- 160g peito de pato
- 100g Molho de laranja da casa
- 10g sal
- 10g pimenta
- 20g mini cenoura
- 50ml cointreau
- 200 g maçã verde
- 100 ml Suco Maguary maracujá
- 500g carcaça de frango
- 5g anos estrelado
- 100ml vinho branco
Modo de preparo:
Cozinhar mandioquinha e damasco separadamente, depois bater na termomix e dar consistência de purê.
Reduzir molho de laranja da casa
Bater maçã na termomix até formar purê, colocar suco de maracujá e ajustar tempero, acrescentar fundo de frango e reduzir até ponto Napê, incorporar o anis estrelado para saborizar..
Temperar e selar peito de pato, após isso cortar o peito em fatias.
Serão duas montagens no mesmo prato, sendo: de um lado Purê de Maçã Verde e Anis com lâminas de Magret de Pato e no outro lado Purê de Mandioquinha e Damasco com lâminas de Magret de Pato ao molho de laranja e Cointreau Pato Aqui, Pato Acolá.