PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

Informações

Receita do prato

150 gramas de pato desfiado (de preferência coxa ou sobre coxa).4 caracóis sem casulo.Principal: 70 gramas de arroz cru parabolizado lavar.Verdura:4 vagens ervilha pequenas.½ cebola branca, cortada em rodelas.½ pimentão vermelho, médio.1/2 tomate maduro, frescos, para fritar.3 dentes  de  alho, cortado em fatias bem finas.1 ramo  de salsinha, picado pequeno.75 gramas de favas brancas, re-hidratadas, salgar e ferver até ficar bem macias.1 molho de alecrim fresco em rama.3 gomos de limão médio.Temperos:50 ml. de azeite de oliva, bem denso (se for espanhol melhor).Sal à gosto.Uma pitada de pimenta calabresa.Alguns pistilos de açafrão em rama.1 colherzinha  de açafrão em pó (colorante).1 colhe de chá de páprica doce.Em uma paellera (paella) ou frigideira 20 cm.Numa panela funda ferver alguns ossos e pedaços de pato preparando um bom caldo.Na paellera acima citada, colocamos um pouco de azeite e começamos.Em fogo baixo ir fritando, com pouco azeite, as carnes e os caracóis, afastando para as laterais, não esquecer de ir salgando cada item, à gosto .Fritar a verdura,sem o tomate, da mesma forma que a carne, sem esquecer de salgar cada verdura, afastando para os lados,. À continuação fritamos a salsa e a cebolinha, afastando também, finalizamos esta etapa refogando o alho, até ficar bem amarelinho, jogando então o tomate, sem pele, bem picado, sempre colocando um pouco mais de azeite a medida que elaboramos o prato. A seguir vamos misturando tudo com uma escumadeira, continuando fritando e pingando azeite. A partir deste momento temperamos com a páprica, açafrão em pó e a pimenta, sempre agosto.Vertemos o caldo, que deve estar fervendo, e tão gostoso quanto uma canja, enchendo até quase a borda (astalosclavos), passamos para fogo médio, e deixamos ferver por pelo menos 15 minutos. È importante que, a esta altura, a paella esteja toda fervendo por igual. Não deve ser mexida a mistura, o caldo trabalha pôr si só.À continuação colocamos o arroz, e sem mexer esperamos  ficar pronto, (aproximadamente 20 minutos) de preferência um pouco durinho).Enfeitamos com as vagens e as tiras de pimentão.Colocamos um raminho de alecrim ou tomilho de abafamos, por uns 15 minutos.Servimos e deixamos os gomos de limão junto para temperar com eles se gostarem.